Стиратели судеб

on

Доброго времени суток, дорогие читатели!

И с вами профессор Дария со своей охапкой книг.
Сегодня мы снова будем говорить не об одной книге, а о трилогии под названием «Стиратели судеб».

В этих книгах рассказывается о будущем, где нет тюрем и преступников, а люди живут в мире. Но такой ли это мир, который хотят видеть люди?

Правительство, изучив человеческий мозг, научилось стирать из него воспоминания. Поэтому все террористы и преступники (до опредёленного возраста) подлежали зачистке, а аргументировалось это тем, что правительство давало им второй шанс. После зачистки на преступников надевали браслеты, которые контролировали их настроение. Если зачищенному было грустно или страшно, его уровень падал и браслет отключал человека. А если начиналась агрессия, то браслет мог убить зачищенного.

История начинается с шестнадцатилетней девушки, которая оказалась в числе зачищенных, потому что в прошлом была террористкой. И вроде бы всё хорошо начинается: новая семья, новые друзья и… Ни одного воспоминания о прошлом. Но, спустя некоторое время, она начинает вспоминать, а прошлое постепенно возвращается, показывая, что новые законы и порядки несправедливы по отношению к людям…

На самом деле, отличная серия. Простой язык повествования, поэтому читается быстро и на одном дыхании. Бывает читаешь такие книги про будущее, думаешь, что уже ничего нельзя придумать, но нет. Есть авторы, которые до сих пор могут создавать новые миры.

У трилогии есть ещё приквел, который рассказывает о событиях, которые были до. Я его ещё не читала, но в скором времени эта оплошность будет исправлена.

Читайте больше книг — кормите мозг!

~ Дария ~

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s