Омут памяти

on

От редакции: События иногда имеют тенденцию развиваться так стремительно, что мы абсолютно не успеваем за их ходом. Так случилось и с данным интервью: пока его текст бережно (и достаточно долго — тут нужно сказать «спасибо» самым разным обстоятельствам) хранился на столе в кабинете главреда (он ни в чём не виноват!), на факультете Слизерин успел смениться один из старост, но, тем не менее, мы решили, что это интервью всё-таки должно выйти в свет…

Задавала вопросы: Роки Дру (Р.), отвечали на вопросы: Элайджа Хэннэм (Э.) и Виктория Говард (В.).

Р.: Расскажите о том, как впервые вступили на порог школы. Как это было?
Э.: Я ступал на порог школы дважды. Первый раз это было в одиннадцать лет, меня распределили на Слизерин, и я прекрасно себя чувствовал в школе, но потом моему отцу понадобилось мое присутствие в Дурмстранге. Я перевелся в Дурмстранг, в силу своего глупого и своенравного характера сделал все возможное, чтобы меня исключили. И с горем пополам меня взяли обратно в Хогвартс. Если в первый раз я радовался, как малое дитя, то второй мой заход в школу был более спокойным в эмоциональном плане. Друзей я нашел не быстро, учтем тот факт, что их до сих пор нет. Не буду говорить, что я в поиске. Завел несколько знакомств, всё шло постепенно и размерено, как я и люблю.

В.: Изначально я вообще не должна была учиться в Хогвартсе, потому что планировалось исключительно домашнее обучение. Но потом планы у родителей поменялись, поэтому мне пришлось поехать-таки в Хогвартс. Я была не очень готова к такому повороту, но никаких особенных эмоций по этому поводу у меня не было. А сам день, когда я впервые увидела школу, мне не запомнился чем-то конкретным, только в целом: слишком много всего происходило, помню только то, что с первого же дня началось очень активное общение с другими учениками, бесконечное общение и вообще много разной деятельности. Короче, увлекательно и весело.

Р.: А теперь поведайте о том дне, когда вас назначили старостами!
Э.: Плохо помню этот день. В какой-то момент, мне сказали, что есть возможность заняться делами факультета, а я не стал сопротивляться назначению. Хотя, когда я только пришел, то сразу намеревался спокойно и тихо отучиться, не занимая никаких должностей.

В.: Это был самый обычный день, который не предвещал никаких сюрпризов. А потом… Если очень сократить всю эту историю, то мне предложили стать старостой, я согласилась, меня назначили. Очень быстро как-то произошло, осознавала всё произошедшее уже потом.

Р.: Удобно ли вам сотрудничать друг с другом? Как решаете спорные вопросы и за кем остаётся последнее слово?
Э.: С Викторией сотрудничать легко, учитывая тот факт, что последние месяца три я точно отлучаюсь из замка по семейным обстоятельствам. Так что все решения сейчас за ней. В скором времени, я снова возвращаюсь в нормальную учебную деятельность, там и посмотрим как нам работается.

В.: А можно мне пропустить этот вопрос? Просто чтобы не повторяться. *улыбнулась* Посмотрим, но не думаю, что будут проблемы, я привыкла, что любую ситуацию можно решить спокойно, тем более, если решаешь её с адекватным человеком.

Р.: Что самое сложное в работе старосты?
Э.: Всё сложное, труд старосты — это всех пнуть, придумать что-нибудь, всем дать задание и еще проследить за исполнением.

В.: Не могу выделить что-то конкретное. Всё сложно, но со всем можно справиться, было бы желание.

Р.: Есть какие-то пожелания Слизерину на лето?
Э.: Нет никаких пожеланий. Я возвращаюсь, значит уже станем активнее, чем были.
В.: Нет, всё, что я могла бы пожелать — можно осуществить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s