МШТ-2020. Итоги

on

Совсем недавно закончился первый в своём роде Межшкольный Квиддичный Шахматный Турнир (далее МШТ). В нём приняли участие 18 игроков, 13 из которых были из нашей школы. Турнир шёл целых полтора долгих месяца, а сыграно было более 20 матчей. Я уверена, что МШТ не оставил равнодушным ни участников, ни судей, ни организаторов. Ниже вы узнаете, какие впечатления у них остались от турнира, но сначала мне хотелось бы тоже поделиться с вами своими мыслями.

Так уж вышло, что мне посчастливилось занять первое место, и я невероятно горжусь этим (и каждые пять минут полирую свой кубок), но квиддич такая игра, где выигрыш зависит не только от твоих умений, но и от удачи, и, должна признать, в финале удача мне действительно сопутствовала. 

За эти полтора месяца я испытала невероятную гамму эмоций: от страха до огромной радости, а также познакомилась с новыми людьми (правда, одно из этих знакомств было не очень приятным). Если честно, я даже могу сказать, что МШТ перевернул мою жизнь в Хогвартсе с ног на голову, чему я несказанно рада. Будет ли у нас ещё проводиться МШТ? Да. Буду ли я ещё участвовать? Определённо, да!

Ну, а сейчас хотелось бы немного погрузить вас во внутреннюю атмосферу турнира и рассказать как это было глазами людей, которые принимали участие в проведении турнира:

Mia Raygan организатор МШТ, а также судья: 

За неприлично многолетнюю квиддичную карьеру я играла и судила самые разнообразные квиддичные мероприятия, МШТ-2020 стал первым турниром, на который я посмотрела глазами организатора: оказалось, что турнир это не пришёл-поиграл-ушёл, а что-то более глобальное и сложное. Двадцать четыре матча за полтора месяца заставляют задуматься: а так ли сильно ты любишь квиддич?
Если серьёзно, было здорово! Абсолютно всё. Снитчи ловились не вовремя, стадион ломался через матч, квоффлы отказывались влетать в кольца потрясающий антураж восхитительно насыщенным матчам с красивыми тактиками и великолепными игроками. Некоторые игровые моменты надолго останутся в памяти, а какие-то непременно войдут в квиддичную историю.
Конечно, если объективно оценивать турнир были недочёты, некоторые игровые ситуации заставляли задуматься о легитимности и актуальности извечных квиддичных правил, по которым мы привыкли играть.
Квиддичный Турнир это энергозатратно, но оно того, несомненно, стоит.
Увидимся на МШК?

Ласс Ранйяр участник, а также судья: 

Как проходил для меня МШТ?
Первый тур был весьма напряжённым, так как я и играла, и судила. Свою игру я проиграла, но ни о чём не жалею это был прекрасный матч с Рэбэль, и я очень давно не получала от игр такого удовольствия!
Судить было весело во всех раундах: игры предоставили возможность потренировать почти все возможные ситуации: и удаление игроков с поля, и пенальти, и сброс квоффла…
Попутно в меня вселился дух Ли Джордана, и я развлекалась тем, что комментировала матчи, по одному комментарию в раунд обычно. Вроде бы игроки были не против такого формата, да и зрители тоже.
Пожалуй, единственным негативным моментом для меня стали снитчи (благо, в моих играх их не было, но всё же). Я не думаю, что в формате турнира случайная поимка снитча в первых раундах должна завершать игру, т.к. проигравшая команда не имеет вообще ни единого шанса что-то сделать: ни сбить ловца (в первых раундах), ни отыграться (если бы игра продолжалась после поимки). Было грустно и обидно за тех игроков, с которыми так случилось, особенно в первом туре, при игре на вылет.
Но в целом всё же МШТ очень порадовал и новым опытом, и новыми знакомствами, и просто впечатлениями. Это было здорово, огромное спасибо организаторам и участникам! И ещё раз мои поздравления тебе, Роки!

Мерида Кравд участник-финалист: 

МШТ был сложным и интересным, но, если играть одну игру в первом туре даже психологически нормально, то несколько игр в следующий турах они буквально выпивали из меня соки. Из удивительного и запоминающегося: я два раза поймала снитч не знаю, законно ли, никогда мне ещё так не везло. По организации всё было отлично, особенно чудесные таблички с рейтингами. А ещё здорово, что во время игр удалось познакомиться и пообщаться с людьми, с которыми ранее близко общаться не приходилось, квиддоманьяки, вы огонь. 

Лукаш Орвар участник-финалист:

Всем привет! Что мне дал МШТ? Я сразу смело могу сказать, что новые знания, умения и прекрасные знакомства. Я не тот игрок, который знает всё идеально в квиддиче, а только ещё учусь и знатно косячу. Мне очень сильно понравилось играть под судейством Ласс (привет, ЛАСС! *машет* мы не забудем как ты сломала стадион, когда назначала нам пенальти). Как я дошёл до финала с такими сильными игроками? Я сам не знаю, мне совсем не везло со снитчем, да и об бладжеры я убивался… Но всё равно я красавчик! Вы не прошли, а я прошёл! *на этих словах парень широко улыбнулся, подмигнув журналисту.*

Что же, МШТ-2020 наконец-то завершён, но что же дальше? Об этом я тоже спросила наших организаторов, и ответ был таков:

В идеальном мире хотелось бы представить МШТ ежегодным мероприятием, проводимым для всех желающих проверить свои силы и получить удовольствие от игры квиддичистов.
Есть вероятность, что 2020 год станет не только стартом для шахматных турниров, но и выстрелит долгожданным для многих игроков Межшкольным Кубком (он же МШК). Будем верить, надеяться и работать в заданном направлении.

Что же, действительно будем верить, что МШТ станет неотъемлемой частью нашего мира. Ну, а сейчас, все, кто ждал МШК. могут ещё немного потренироваться перед тем, как попробовать свои силы в борьбе за ещё один квиддичный кубок.

С вами была квиддоманьяк Роки Дру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s