Коротко о главном

on

Слизерин, как и всегда, продолжает свою бурную деятельность на факультете, и в школе в целом. И сегодня хотелось бы рассказать вам о главных событиях минувшей недели.

Во-первых, радостная для меня лично, новость: я, Роки Дру, заняла первую строчку в рейтинге учащихся, набрав 497 баллов. Однако, мною руководило не столько желание учиться, сколько стремление забрать у когтевранца 100 галлеонов, ведь, буквально на днях, мы с Мяуном Вдовичем поспорили, кто заберёт звание Лучшего ученика. Пока что мне удаётся лидировать, но Мяун – тот ещё хитрый лис… То есть, кот. Посмотрим, что будет дальше!

Во-вторых, за эту неделю прошло аж 3 (!) сеанса в слизеринском кинотеатре. Организатором, конечно же, была наша всеми любимая староста Виктория Говард. Были показаны такие фильмы как «Тёмная Башня», «Кредо убийцы» и «Веном», и, думаю, многие со мной согласятся, вкус у Виктории отличный. Кстати, на сеансы приходили не только учащиеся. Кинотеатр с удовольствием посетили также и некоторые профессора: например, декан Гриффиндора Ягами Лайт, заведующая кафедрой практической магии Аделин Дели-Шефер и наш любимый декан – профессор Дария. Если вдруг вы всё пропустили, но хотите посетить следующий наш сеанс, то внимательно следите за новостями на форуме, именно там размещается вся информация.

Ну, и третье, особенно масштабное событие, произошло буквально вчера: ведь именно вчера в Общей Гостиной прошёл танцевальный вечер под названием «Праздник бестелесных». Каждый по желанию смог перевоплотиться в призрак некогда жившего человека и посетить столь необычное мероприятие.

Всё это проходило под эфир радио SlyFM, диджеем которого на этот вечер стала бывшая королева Англии (!)  Анна Болейн, но даже не это было главным событием вечера.

В гостиную слетелось множество интересных привидений, среди которых можно было увидеть призрак Генриха VIII Тюдора, некогда короля Англии и, по совместительству – мужа Анны Болейн, которую он казнил; призрак Финника Одэйра – самого молодого победителя Голодных Игр; парные призраки Бывшей и Того-самого-бывшего-у-которого-всё-хорошо; призрак Коммунизма; а также – призрак того, кого никто не ожидал увидеть в этот вечер: призрак Томаса Скитера – журналиста, некогда пропавшего в стенах Хогвартса.

Именно с появлением последнего, события в гостиной приобрели неожиданный поворот. Томас Скитер, по его словам, пришёл в гостиную, чтобы взглянуть в глаза призрачным профессорам, а именно – Ягами Лайту и Аделин Дели-Шефер, которые также решили посетить праздник бестелесных. Но не прошло и 15 минут, как следом за Томом, в гостиной появились призраки Обвинителя и Палача.

Все, кто находился в гостиной, в напряжении стали ожидать, что же будет дальше, но, думаю, никто и предположить не мог, что они явились по приказу Генриха VIII Тюдора, за головой бывшей королевы Анны Болейн. И вот уже тематический вечер становится «Вечером встречи бывших».

Анна Болейн, впрочем, как и Томас Скитер, которого тоже заодно предложили казнить, наотрез отказалась лишаться головы. Такая реакция сбила с толку палача (и даже вогнала его в депрессию), поэтому он отдал свой меч, и предложил казнить его самого, но предложение было встречено отказом, и палач, с гордо поднятой (всё ещё на своих плечах) головой, удалился.  

После этого, хоть и с некоторыми усилиями, в гостиной снова воцарился мир. Все призрачные головы остались на своих законных местах, а Анна Болейн даже умудрилась увести своего бывшего мужа в красивый призрачный танец.

Так эффектно вечер и подошёл к концу, плавно переходя в новый день. Сегодня призраки активно продолжали появляться в общей гостиной, поддерживая загадочную атмосферу до самого вечера, что было совершенно кстати, ведь именно сегодня состоялось ещё одно мероприятие, организованное слизеринцами, а именно: «Twitch Night: сказки барда Бидля в прямом эфире!» (читала всё та же несравненная староста Виктория Говард). Вечер выдался тёплым и уютным, хоть и проходил в совершенно новом для Хогвартса формате.

divider-2154993_960_720– Викки, я тут статью написала, но никак не выходит красивая концовка! – раздался бодрый голос нового главреда, слизеринки Роки Дру, в гостиной Слизерина.

Говард, которая к тому моменту всё ещё выглядела не особенно осязаемо (ох уж это коварное призрачное обличье!), ухмыльнулась и протянула руку за пергаментами:

– Давай сюда, сейчас всё сделаем.

divider-2154993_960_720

Внимание! В Хогвартсе всё ещё встречаются студенты и преподаватели, сохраняющие призрачную форму! Пожалуйста, не тыкайте в них пальцами, проверяя степень их призрачности, просто поверьте нам на слово: они действительно настоящие привидения!

Если после стрима, на котором читались сказки барда Бидля, вы вдруг услышите что-то про мохнатое сердце (а также увидите профессора Ягами Лайта, проводящего спецоперацию по розыску его собственного сердца), не удивляйтесь: как оказалось, сердце, отделённое от хозяина, может покрыться волосами, а потом ещё и сожрать кого-нибудь…

В общем, будьте аккуратны и внимательны, тогда мы с вами точно встретимся на следующем мероприятии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s