Знаете ли вы, что…

on

Хотела бы представить вашему вниманию несколько интересных фактов о каноничном Слизерине, которые вы, возможно, не знали или забыли.

Знаете ли вы что:

  • Факультетское привидение Слизерина Кровавый Барон. При жизни он любил Елену Когтевран, дочь Кандиды Когтевран. В приступе бешенства он убил свою любовь, а когда осознал что наделал, то покончил с собой.
  • Всем известно, что великий Салазар Слизерин при жизни был змееустом, а знаете ли вы, что так же он был искусным легилиментом и мог с легкостью читать мысли других людей.
  • Ни один из выпускников и учеников Слизерина за все существования факультета не носил очков. Если бы Гарри Поттер поступил на Слизерин, он был бы первым, и единственным, исключением.
  • Всемирно известный волшебник Мерлин окончил Слизерин. Этот факт не любят признавать другие три факультета, предпочитая больше вспоминать тёмных магов, которых выпустил Слизерин.
  • Долорес Амбридж, являющаяся выпускницей Слизерина, на самом деле была полукровкой. Также у неё был брат сквиб. В возрасте 15 лет Долорес оборвала все отношения с матерью-магглом и братом, и при знакомстве говорила, что она является чистокровной волшебницей.
  • Гарри Поттер и Рон Уизли были первыми за 700 лет, кто проник в подземелья слизеринцев. Для этого им пришлось перевоплотиться в Крэбба и Гойла, студентов Слизерина.
  • Перед началом Битвы за Хогвартс ВСЕ студенты Слизерина эвакуировались из замка. Однако, при помощи Горация Слизнорта, некоторые вернулись в замок и сражались бок о бок с другими факультетами и преподавателями.
  • Примерно в 1940 г. Гораций Слизнорт основал «Клуб Слизней», куда принимал детей наиболее влиятельных семей. Примечательно, что в клуб был также принят сирота Том Реддл. Возможно потому, что он обладал особенными способностями и потенциалом.
  • В 1950-х будущая выпускница Минерва Макгонагалл была сбита с метлы во время матча со сборной Слизерина и пролежала в Больничном Крыле несколько недель. Именно с этого момента факультет Слизерин приобрел себе спортивного врага на долгие годы.
  • В российской редакции книги «Гарри Поттер и Философский камень» из-за ошибки перевода Блейз представлен не мальчиком, а девочкой. В остальных частях он мальчик.

~ Роки Дру ~

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s