Яды, пираты и немного фэнтэзи. Серия «Этногенез» глазами Дарии

on

Здравствуйте, дорогие читатели. Долго думала, возвращать эту рубрику или нет, и, как видите, решила все же вернуть. Обращая внимание на своих знакомых и просто людей вокруг, я начала замечать, что после общения со мной многие начинают читать. Не так много как я, но главное — они проявляют интерес к книгам! Поэтому рубрике быть! Может она кому-то будет интересной, а кому-то полезной. Вам судить)

Сегодня я хочу рассказать не об одной книге, а сразу о целой серии. Сама я пока прочитала не всю серию, но уже близка к этому.

Книги из серии, которая называется «Этногенез», на первый взгляд кажутся совсем не связанными между собой. Единственное, что их объединяет — присуствующие в каждой истории фигурки животных, которые дают силу своему владельцу. Фигурок много, и каждая из них обладает различными свойствами. Например, фигурка кота позволяет видеть хозяину будущее, а с помощью фигурки зайца можно влюбить в себя человека. Перечислять все предметы не буду, ведь их много, но концепцию вы поняли. Постепенно все эти не связанные между собой истории переплетаются, и получается необычный мир, который читатель, как паззл, собирал по кусочкам.

С первого прочтения подкупает то, что практически все книги затрагивают знаменитых исторических личностей. Кто-то пишет о Николае Втором или Наполеоне, кто-то рассказывает про немецких диверсантов из блокадного Ленинграда или пиратов Карибского моря. Мне пока больше всего нравится подсерия «Тираны» про семью Борджиа (люблю эту семейку и их искусство зельеварения).

Я не люблю русских писателей (это не касается классики, она бессмертна!), поэтому долго не хотела читать эти книги. Но, подрабатывая в книжной лавке, я все же потянулась к ним. Первое, что удивило — серия написанная разными людьми. Всего в проекте около двадцати четырех авторов. Книги рождались в хаотичной последовательности, а события в них происходили то в далеком будущем, то в историческом прошлом. Сначала это немного мешает читать, но потом привыкаешь. Печатать серию начали в 2009, но в 2015 году проект заморозили. Но, думаю, ее вскоре возобновят, потому что она очень интересная.

Читайте больше книг, кормите мозг!

С вами была Дария.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s